DIPEL DF, insecticide de biocontrôle constitué de Bacillus thuringiensis, ssp kurstaki, lutte de manière efficace contre les vers de la grappe. Les vers de la grappe créant des portes d’entrée pour le botrytis, DIPEL DF permet de réduire fortement les dégâts de botrytis et d’obtenir des raisins de qualité sanitaire optimale pour la vinification.
Découvrez le retour d’expérience d’un viticulteur
Efficacité de DiPel DF
DiPlel DF s’utilise sur toutes les générations présentes (G1, G2 voir G3 selon le vignoble).
Positionnement : appliquer juste avant les premières éclosions au stade Tête noire du ravageur (lorsque les œufs passent de la couleur blanche à marron noir) en suivant les Bulletins de Santé du Végétal. Le traitement doit être dirigé sur les grappes.
Si le vol est étalé, renouveler l’application au bout de 10-12 jours.
Mode d’action
DiPel DF offre de multiples avantages !
++ Compatible avec l’activité des insectes pollinisateurs et auxiliaires, mention abeille
++ Utilisable en agriculture biologique
++ Réduction de l’IFT (IFT=0) et acquisition de CEPP (0,50/kg)
++ Confort d’utilisation : Absence de délai de réentrée, packaging pratique, excellente dissolution du produit, s’utilise comme un produit conventionnel